瑪姬孖黃建東 「拍住拖」睇畫展

早前瑪姬出席於香港大會堂舉行的《香港現代水墨畫會40周年年展開幕儀式》,原來當中參展畫家之一、香港現代水墨畫會副會長康雁屏老師是瑪姬相識十數載的前輩,所以瑪姬還邀請了多位圈中好友撐場,包括:黃建東、何紫綸、路芙、姚浩政、傅晉杰、Staries星座少女成員Cman。

問到瑪姬對於繪畫藝術的修養,她笑言從小便知道自己欠缺繪畫天份,「媽媽由我小學一年級開始便為我報讀不同的繪畫班,希望培養我對繪畫的興趣。還記得當時每逢週末便要到畫室上堂,甚麼水彩畫、粉彩畫、素描畫,我都學過。其實在老師指導下,畫作亦尚算可以,但只要是任由我自己發揮的,就完全不堪入目。直到中學一年級,我便告訴媽媽不要再浪費金錢,還是把資源放在學習鋼琴之上吧!最後,鋼琴順利考到八級,但繪畫到今時今日仍然停留在火柴人階段,所以我很清楚每種藝術都講求天份。」
另外,同瑪姬傳出緋聞的黃建東亦有力撐緋聞女友出席活動,表示最近亦忙過不停:「除咗拍劇集《降魔的番外篇》和電影外,剛剛推出了自己編導、與彭家麗合作的新片《啜主席要做嘉賓!》,反應很好很開心,很多朋友睇完條片立刻買飛支持。不過究竟我當晚會否做嘉賓,就要入場先知。」阿東祝福彭家麗演出成功,亦希望可以繼續作曲,今年推出自己的歌曲。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。