原來攝影技術面世177年了!

當上「香港攝影師網」CEO後,開始留意有關攝影的趣事。原來,在剛過去的8月19日是世界攝影日,在2011年當天全世界攝影師都受到邀請,用相機捕捉自己的世界,並且透過World Photo Day網站和全世界分享。世界攝影日是一個國際性的紀念日,是全世界攝影師及攝影愛好者的節日。

14215782_1658734331108023_1445363117_o

世界攝影日起源於法國巴黎一家著名歌劇院首席佈景畫家Louis Daguerre的銀板攝影的發明。利用水銀蒸汽對曝光的銀鹽塗面進行顯影作用的方法,用這種方法拍攝出來的照片具有影紋細膩、色調均勻、不易褪色、不能複制、影像左右相反等特點。1839年年1月9日,法國科學院宣布了銀板攝影法的誕生。法國政府在8月19日宣布這項發明向全世界無償公開,而這一年也被稱之為是「攝影發明年」。

起初,這是一個攝影愛好者共同為攝影而慶祝的日子。慢慢地,在世界各地慶祝的人們產生了“世界攝影日”的概念。

每年,世界攝影日都會獲得新的成​​長。而在現今,一個網絡科技愈來愈進步,人人電子產品隨身的年代,便有「香港攝影師網」和各位攝影師一同努力、一同成​​長,利用網上平台讓客人更方便、快捷地尋找到香港不同風格、價格的攝影師,同時攝影師也能多一個途徑去增加客源、增加收入,讓大眾知道自己的專業服務。共享經濟模式,讓攝影業變得公平、公正和高透明度,這樣才能夠讓這行業快速成長與充滿活力,為攝影界帶來新天地。

Mollie Choi

Mollie Choi 蔡嘉紋 freelance model 歡迎聯絡任何model工作 IG: www.instagram.com/choimollie FB page: www.facebook.com/choimollie 「香港攝影師網」負責人,找攝影師可到http://photographer.com.hk 或聯絡我