文詠珊中港兩邊走 拍完大陸古裝返港吊威也拍《狂獸》

IMG_ (13)
文詠珊(JaniceMan)去年開始積極返內地搵人仔,片約一部接一部,日前在大陸象山為內地3億人民幣巨製古裝電視劇《九洲。海上牧云記》拍攝殺科戲,隨即她就趕回香港,緊接開拍另一部電影《狂獸》,與余文樂和張晉合作拍攝。

IMG_ (12)

在電影中,JM有大量的動作場口,是日拍攝更要由兩層樓跳落街,十分驚險。雖然JM在內地拍劇經常吊威也,但一向有畏高的她要由二樓跳落地都咪話唔驚,幸而最後都能衝破心理障礙順利拍攝完成,在場的工作人員都為她的勇氣鼓掌。

IMG_ (7)

經常中港兩地拍攝的JM認真忙到暈,在月底更要飛往巴西出席品牌活動,而當地的寨卡病毒肆虐,可惜又沒有疫苗可以預防,有指感染病毒的會令女士有一定風險誕細頭B,而JM也坦言擔心熱帶地區等病毒,故在出發前有注射黃熱病疫苗,而注射後會有發燒情況出現,連日來都要趕戲的她幸好在劇與劇之間休息日先至發燒,才得以有適當時間休息。

當地治安問題亦令人關注,JM表示到時去到巴西不會周圍走,「到時會小心行事,少去人多的地方,做完野會即刻返酒店。」

IMG_ (11)

另外,JM在內地古裝電視劇《九洲。海上牧云記》中與黃軒、竇驍等一班實力派演員主演,其中JM與黃軒飾演情侶。該劇拍攝長達九個月, JM加入劇組都長達半年之久,面對最後一場殺青戲她都顯得依依不捨,拍攝最後一個鏡頭時更忍不住落淚。JM事後表示,「在劇組真的很開心,大家相處都好融合,好似一家人咁,大家又會經常一齊吃飯同埋玩。」最後眾人睇返片時都十分眷戀,更即場開香檳互相懷緬,該劇預計明年初會在湖南衛視開播。

IMG_ (2)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。