雷晴雯自卓韻芝盧凱彤分享中獲啟發 感恩專家認同見解文章轉載鼓勵病人

JoyLoveClub (06)

日前藝人雷晴雯 Winnie (雷穎怡) 、卓韻芝 (Vincci)、盧凱彤 (Ellen) 出席青年廣場舉辦的「喜樂匯」分享會。

曾兩度患上抑鬱及厭食症的Winnie雖現已康復,但亦因為自己是過來人,明白情緒病患者內心的煎熬及痛苦,就更希望能以最正確的方法幫助在有需要的人,所以這次Winnie選擇了在台下當觀眾,不但在Vinnci及Ellen的分享過程中明白更多不同情緒病的表徵及狀況,內心從而得著不少啟發,並從臨床心理學家張依勵博士的講解過程裡獲得更多情緒急救、與如何與情緒病患者相處及溝通、如何引導疑似病患面見醫生等的寶貴知識。

JoyLoveClub (01)雷晴雯、卓韻芝一起出席青年廣場舉辦的「喜樂匯」分享會,一個聽,一個講

Winnie坦言自己對情緒病一直都抱著 “No Big Deal” 的態度與及擁有一套個人獨特見解,故分享會完結後馬上主動向張依勵博士討教。Winnie說:「情緒病俾人感覺太複雜、太沉重,太難明同難以理解,所以我習慣用比較特別嘅比喻去解釋情緒病嘅因由。但畢竟呢啲都只係我自己過來人嘅面對態度、諗法同見解,張博士係專家,梗係第一時間請教佢我做得啱唔啱啦!」

JoyLoveClub (02)盧凱彤獲好友林二汶支持走出陰霾並將移居台灣,青年廣場總幹事呂施施女士與雷晴雯送上祝福

Winnie感恩地表示,最後張依勵博士不但認同她個人的那套獨特見解,更希望Winnie能夠把她所撰寫的相關文章轉發給她,讓她可以與其他病者分享,希望他們能於Winnie的文章裡得著更多的鼓勵及正能量,使他們知道,其實情緒病也不過等同傷風感冒,只要懂得 “No Big Deal”,就能夠放寬心去輕鬆面對。

JoyLoveClub (03)

雷晴雯台下當觀眾,認真聆聽獲益良多

JoyLoveClub (04)分享會後第一時間向臨床心理學家張依勵博士討教

JoyLoveClub (05)

張依勵博士希望藉著分享雷晴雯的文章能夠帶給情緒病患者更多的信心與鼓勵

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。