范冰冰吳亦凡上演“神體驗” “哥斯拉”級明星團結成《挑戰者聯盟》

IMG_ (32)

5月20日,浙江衛視在上海舉行以“了不起的挑戰”為主題的盛大新聞發佈會,隆重揭開了第三季度大型真人秀節目《挑戰者聯盟》的神秘面紗,並宣佈范冰冰、吳亦凡、李晨、林更新、大鵬、陳漢典等六位明星正式加盟節目組。

IMG_ (31)

發佈會上,據浙江衛視介紹,《挑戰者聯盟》由浙江衛視攜手韓國金牌製作團隊傾力製造,欲打造繼《奔跑吧!兄弟》之後“中國藍”版圖上又一張炙手可熱的綜藝王牌。節目中,范冰冰等明星將褪去“女神”“男神”的光環,帶領明星團隊變身為觀眾身邊的普通人,以全新的視角體驗民間煙火的喜怒哀樂。據悉,該節目已定於第三季度每週六晚20:20播出,一檔集結亞洲頂級製作團隊的戶外真人秀節目正在衝擊電視綜藝領域。

文: 李莉雅

“跑男”之後,浙江衛視欲衝擊中國頂級真人秀新標杆

2014年,浙江衛視憑藉《爸爸回來了》《中國好聲音》《12道鋒味》《奔跑吧!兄弟》等節目,在全國綜藝節目前10強榜單中一舉拿下4個最強席位,特別是《奔跑吧!兄弟》更是引發了巨大的話題性和眼球效應,其收視率、廣告收益和周邊產業鏈開發的深度與廣度,均攀上了中國真人秀節目的新巔峰。這張漂亮的成績單與浙江衛視近年來集中優勢資源打造新節目、探索新模式,不斷積累製作經驗的努力是分不開的。而這股拼勁更令“中國藍”在全國衛視梯隊中笑傲江湖,成為觀眾忠誠度最高、廣告商最青睞的綜藝節目平臺之一。

IMG_ (27)

此次《挑戰者聯盟》節目的重磅推出,讓業內外人士看到了電視綜藝領域的中國新力量,更讓人讀懂了浙江衛視衝擊中國頂級真人秀的創造力和野心。發佈會上,浙江衛視總監王俊表示,《挑戰者聯盟》要集中各方優勢,力圖打造一檔現象級的真人秀節目。事實上,浙江台是否能延續第二季度“跑男”2的雄風,繼而在第三季度黃金時期乘勝追擊,乘勢而上,憑藉這檔重量級的新節目,以新銳思維成為“中國藍”版圖上飆升的一股全新生機和創造力?這樣的懸念,足以令業內外人士期待。

亞洲頂級製作團隊擔綱製作–我們的神叫做”真實”

據節目組介紹,《挑戰者聯盟》節目之所以成為第三季度浙江衛視衝擊新高度的神器,最大的原因在於–這檔節目出自于亞洲頂級團隊誠意製造的“頂級品質”。此次浙江衛視特別邀請到韓國綜藝王牌導演李敏鎬帶領的金牌製作團傾力加盟,全程參與節目的設計與製作,並集結了台裡最優勢的製作資源,由《奔跑吧!兄弟》的總導演俞杭英親自擔綱監製。

此次韓方製作團隊的能量級,用超越期待來形容也毫不為過。李敏鎬導演帶領的製作團隊曾打造過《無限挑戰》等著名風靡亞洲的真人秀節目,擁有極強的原創力和執行力,在真人秀的製作領域有著神一般的地位。據介紹,在中國許多電視臺爭相赴韓國挖角的背景下,浙江衛視此次與韓方團隊結成了如此深度合作的聯盟,很大程度上來自於雙方高度契合的節目理念與原創意識。

IMG_ (23)

李敏鎬認為,真人秀最大的魅力在於“真實”—如果說《挑戰者聯盟》節目背後一直有個神的存在,那麼這個神的名字應該叫做“真實”—通過各種場景設置,讓明星們褪去光環、放下身段,把他們扔到市井生活中去,以真實的個性去品嘗人間煙火,遇到困難沒有退路,面對壓力也別無選擇–這樣的規則設定,讓節目具有了巨大的戲劇性和不確定性。

據介紹,李敏鎬團隊把近來在韓國最流行的“長時間監控拍攝”技法運用到了《挑戰者聯盟》節目中。在明星們完成挑戰的過程中,製作團隊本著“一個鏡頭也不容錯過”的原則,將扛著攝像機貼身蹲守,長達數小時地跟蹤拍攝明星們的每一個細微動作和表情。這種拍攝方式要求極強的專業度和超高的耐心。而為了讓觀眾們領略到“真實”的魅力,製作團隊卻寧願這樣下足苦功夫。李敏鎬認為,“只有素材足海量,才更能留下最寶貴的真實東西,我們就是要讓觀眾們看到這些東西。”

IMG_ (13)

范冰冰吳亦凡忘情“公主抱” 大鵬陳漢典逗雜嘴
—“哥斯拉級”的挑戰團,給你看的絕不僅是高顏值!

發佈會上,由范冰冰、吳亦凡擔綱主力,李晨、林更新、大鵬、陳漢典等一共六位明星組成的《挑戰者聯盟》節目明星天團被曝光。這一被戲稱為“哥斯拉”級別的明星挑戰團,紛紛表示對節目組安排的各種“神體驗”頗為期待,並以迅雷不及掩耳盜鈴之勢進入“挑戰”狀態。

此次加盟這檔重量級的節目,是范冰冰和吳亦凡首次涉足戶外真人秀領域。對於自己的首秀,兩位大咖表現得格外重視。發佈會上,兩人為了互相鼓勵,竟然意外來了個大大的公主抱,引發一片尖叫。而大鵬、陳漢典這對組合也毫不示弱,試圖以各種萌態,力壓范吳組合的風光–為了贏得挑戰,要不要這麼早就擺開挑戰的姿態?這不禁讓觀眾們對明星們在節目中的相愛相殺和各種表現,更加浮想聯翩。

之前挑戰團剛剛組合完成,就有人驚呼—這個團的顏值高得要報警了啊!而在此次發佈會上,挑戰團的首次亮相,卻讓人感覺—這次絕不僅僅是看美豔、看顏值那麼簡單,他們應該不缺一檔好看的真人秀所需要的讓人high起來的各種元素和各種笑果。比如,大鵬和陳漢典在現場逗起雜嘴也是令人驚豔,仿佛相聲界一對冉冉升起的新星—當主持人問大鵬希望節目組給他什麼樣的任務,他說:“當然是越難越好。”這時只聽陳漢典一聲:“越難(越南)?還老撾呢?”瞬間就把現場帶到了逗比的氣氛當中。
IMG_ (5)

在520這個表白日,吳亦凡和幾位明星都向節目組表白—“希望給我的任務越苦越累越好。”那麼這檔重磅節目的看點來了–中國觀眾無數次圍觀過明星們曬親情、秀才藝、比體力,這次他們將有機會看到范冰冰脫下華服、抹去紅唇,吳亦凡褪去男神的裝束—明星們已準備好褪去神光環,全情投入到各種高難度的挑戰任務當中。至於這樣的挑戰,究竟艱難到什麼程度?目前節目組還屬於保密階段。唯一能劇透的是,六位明星將不得不接受各種硬性安排,被迫組成各種神組合,接受各類匪夷所思的挑戰。總之,明星們在完成這些任務的過程中,既能讓觀眾笑,也能讓觀眾尖叫–《挑戰者聯盟》節目就是要創造一種前所未有的觀看體驗。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。