《搖滾英雄》點映 李夢曝打鬥戲打到休克

IMG_ (6)

由伊能靜擔任制作人、秦昊主演的搖滾青春片《搖滾英雄》將於近期全國公映,昨日(5月13日)該片在上海舉行了超前看片會。放映結束後,女主角李夢亮相現場與觀眾們分享了一段熱血的拍攝經歷,表示影片中最後一段打鬥戲都是真打,男演員打完後現場休克,在醫院躺了2天。

文: 新浪娛樂

IMG_ (1)

微妙情節“影射”王菲竇唯,呈現90年代搖滾與愛情

該片以搖滾音樂人的愛情故事為主線,講述上世紀90年代音樂人青春往事。電影中有齊頭並進的兩條時間線,一條時間線是90年代,年輕的武為和李愛這對戀人從相遇到相愛再到分開,所經歷的跌宕起伏的時代故事。值得一提的是,武為的樂隊由年輕的“夢樂團”本色出演。另一條時間線則是現在,由秦昊飾演的中年武為,出獄、醉酒,生活潦倒,用自己的人生來證明,“搖滾如生命,愛情是養料”,沒有了這兩樣就仿佛失去了生活的支撐。

IMG_ (5)

從影片中可以看到,不少情節似乎都在“影射”王菲和竇唯的故事,包括樂隊在胡同大門前的合影,包括“中年武為”曾遭拘留,甚至電影的主角“夢樂隊”,都和竇唯1991年離開黑豹樂隊[微博],組建的“做夢樂隊”名字不謀而合。相信不少熟悉90年代中國搖滾樂的觀眾看到後都會會心一笑。

李夢爆料打鬥戲打到休克,樂評人感嘆太真實

搖滾樂是影片的一條主線,滬上著名樂評人孫孟晉看完電影後表示:“關於音樂和青春的影片已經有過很多,但《搖滾英雄》的真實,處處充滿大家意想不到的頭破血流、熱淚盈眶。”在實際的拍攝過程中,劇組演員也每天都充滿危機。在當天的觀影會現場,女主角李夢就講述道:“導演的要求就是要真,用真實的狀態把青春留住。影片中最後一段打鬥戲就是真打,男演員打完後就現場休克,在醫院躺了2天。而影評人藤井樹小姐就提到:“這才是真正的青春電影,青春該有的元素,在這部電影裡全有了。”

據悉,該片將於5月底在全國上映。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。