歌王組合「明歌知欽」慈善開Show 邱美薇、Star Rockers探班打氣

IMG_2519

曾於70年代勇奪TVB 聲寶之夜總決賽冠軍中之冠軍而加入娛樂圈的歌王-林建欽(Paul) 與被譽為「校園歌王」黃錦明(明天Hugh)組織的慈善歌王組合「明歌知欽」,將於本月18日(星期六)在新光戲院大劇場舉行《明歌知欽2015演唱會》。兩人近日亦在band 房加緊練歌,希望以歌聲來感召大家的善心。

近日綵排,藝人邱美薇(Chelffy) 及新晉組合Star Rockers 成員 鄧嘉宜(Cecilia) 及 徐文熙 (Heyson) 到場探班打氣,除了向兩位前輩取經外,更一起分享做慈善的樂趣。

IMG_2471

息影多年的林建欽(Paul) 及 黃錦明(Hugh) 表示因緣和合,所以於數年前開始放下事業轉投慈善工作。關於「明歌知欽」的慈善歌王組合的誕生,兩人亦笑言:「太喜歡唱歌,所以希望利用自己的好聲音,用心,用愛,用上天恩賜的才藝來感召更多的善心,精采彼此人生。」今次是兩人的第二次公開演唱會,門票在未公開發售已經大部分賣出,票房善款收入已經超過港幣$800000。票房反應非常熱烈,問到會否加場,Paul 表示:「其實現在還恐怕唔夠飛賣,因為我們不扣除任何開支把門票收入全數捐出受惠機構-國際獅子會腎病教育中心及研究基金 及 麥羅武慈善基金(光明行)。」兩人亦透露稍後會到訪重慶參與光明行探訪是次籌款受惠接受白內障手術的人仕,為他們加油。

IMG_3520

當日到場探班的香港藝人-邱美薇(Chelffy) 及新晉組合Star Rockers 成員 鄧嘉宜(Cecilia) 及 徐文熙(Heyson) 也是透過參加歌唱比賽入行。

IMG_2533

近期在廣告界提升了不少知名度的Chelffy 亦非常喜歡參與慈善工作。她透露近年至少一年一次到訪國內一些貧困地方,並上月才到訪雲南進行山區學校, 她説:「做藝人不是日日都有工開,所以我如果不用開工,我會走去做義工。除了可以幫助社會上有需要的人,還可以認識新朋友及事物。因為透過活動,你也學習到很多風土人情世故,豐富人生。」她亦表示希望將來有機會籌辦個人慈善音樂會:「其實我成日都會參與慈善義唱籌款,所以我也希望可以效法Paul& Hugh 的愛心力量身體力行,以歌聲召集善心。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。