《雙丞戲》簽唱會 可愛教主蛻變成熟小女人 (附圖輯)

148

昨日(25日) 將軍澳MCP新都城中心特意邀請「全能天后」楊丞琳(Rainie)於1月25日駕臨為MCP新都城中心《春意『羊』溢風車谷》大型新春裝置主持揭幕禮,迎接新春羊年,跟香港歌迷拜早年!同日,Rainie更舉行了其最新發行之大碟《雙丞戲》簽唱會,暌違兩年半終於再到香港舉行簽唱會的Rainie,不但首度在港即場獻唱新碟中的熱門好歌,還與好久不見的香港歌迷們來個近距離接觸,大玩遊戲,吸引近千名粉絲到場。

002

Rainie最近在歌影視均表現出色,除了參演的電影《極光之愛》以及電視劇《一見不鍾情》引起不少熱論,更發行了加盟EMI後的首張大碟《雙丞戲》,新碟推出僅一個月即橫掃全亞洲各大音樂排行榜,獲得超過100個音樂榜冠軍,成績亮眼!《雙丞戲》不但被歌迷評為2014跨2015最耐聽的國語專輯,其中前四波主打歌《點水》、《失憶的金魚》、《其實我們值得幸福》和《下個轉彎是你嗎》還被網民封為百聽不膩的「耐聽神曲」,而Rainie更被看好問鼎今屆金曲獎歌后,足證其口碑、人氣均非常強勁,獲封「全能天后」實在當之無愧!

010

而香港歌迷望穿秋水,終於盼到今天與偶像見面,這次Rainie更會和港迷提前慶祝農曆新年,令不少粉絲早在活動開始前已在場外等候,部分人更帶同手牌,準備為Rainie作熱烈應援。當活動正式開始時,近千名粉絲更已經逼爆整個商場,爭睹「全能天后」的風采!Rainie甫出場即引來全場尖叫歡呼,Rainie隨即為MCP新都城中心的《春意『羊』溢風車谷》大型新春裝置主持揭幕禮,並在萬花筒般的春日風車陣前亮出甜美笑容讓記者拍照。

037

Rainie之後唱出新碟中的話題情歌,大秀細膩聲線和高超歌唱技巧,令人驚訝昔日的可愛教主已經蛻變成魅力十足的成熟小女人。難得來到香港,Rainie亦跟台下歌迷分享了自己的近況和專輯概念,談及專輯多首作品佳評如潮,不少歌詞引起樂迷共鳴,Rainie表示十分感謝大家的支持,並揚言此專輯是非常貼近自己內心世界的音樂作品,故自己對此大碟亦感到相當滿意。

032

接著Rainie再為粉絲獻唱一首新歌,期間Rainie親切地向歌迷揮手,而不少歌迷亦跟著她一起合唱,令Rainie大為感動。感動的豈止合唱,粉絲更送上悉心準備的禮物給Rainie,令Rainie喜出望外。為了與久違的香港歌迷有更進一步互動,Rainie先與兩位粉絲玩第一個遊戲,兩位粉絲要在限時內記下Rainie所畫金魚的特徵,然後憑記憶再次繪畫出來,令Rainie笑說遊戲耗掉了兩位粉絲不少腦細胞。

043

雖然Rainie事業如日中天,但仍未遇上真愛,故大會再特別邀請四位粉絲上台,利用物料如桃花、鈴鐺、絲帶等裝飾風車,粉絲更在風車的風車葉上寫上「『丞』雙『丞』對」(成雙成對)和「桃花降『琳』」(桃花降臨)等祝福字句,然後將風車送予Rainie,盼風車能為她轉出桃花,在今年覓得理想愛情對象。

045

遊戲過後Rainie到台下與一眾歌迷拍攝大合照,以答謝他們的久候,最後更為歌迷在新碟上逐一簽名,窩心地送上這份既特別又難忘的農曆新年禮物!

004

 

012

014

018

023

026

029

 

036

 

 

 

050

054

055

056

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。