《破風》定檔2015暑假 陳家樂為演好角色受傷最重 (附圖輯)

IMG_ (17)

今日(12月18日),由恆大電影、英皇電影、愛奇藝影業和蘇寧文化出品的熱血青春動作電影《破風》召開“啟程”定檔發布會。導演林超賢攜主演彭於晏、竇驍、崔始源、陳家樂、連凱、歐陽娜娜出席現場。電影《破風》講述了幾個懷抱熱血夢想的年輕人加入單車隊參加公路自行車賽的故事,在這過程中他們將面臨愛情、友情、親情等問題,以及在兄弟之間克服情感解決困難,朝夢想邁進。發布會最後,英皇集團總裁楊受成博士、恆大電影總經理孫倩先生、愛奇藝CEO龔宇博士、蘇寧環球集團副總裁吳兆蘭女士,以及贊助方代表美利達自行車(中國)有限公司總經理詹馥旗先生,與導演林超賢、監制梁鳳英和眾主演一起,宣布《破風》啟程2015暑期。

 

熱血青春動作片《破風》2015啟程 林超賢:籌劃十年,非單一運動電影
熱血青春動作電影《破風》今日宣布定檔2015年暑期。發布會上曝光的“啟程版”預告中介紹,劇組輾轉全球6個地區拍攝,演員們更騎行超過10萬公裡,令人驚異。視頻中壯觀的大漠、城市等賽場非常震撼,浩蕩的單車隊向前奮力衝鋒的場景亦令人看得熱血澎湃。導演林超賢表示:“《破風》絕對不是一個單一的運動電影,而是一個充滿熱血、講述年輕人為夢想奮力向前、動作非常勁爆的電影。”
林超賢闡述影片精神說:“每個人都希望向著目標往前走,但不要只看著目標,因為過程中會看到不一樣的風景,會收獲不一樣的東西,這是更重要的。”他還透露:“這個題材2001年的時候就想做了,從開始形成故事到拍攝,籌劃了十年時間。”

IMG_ (7)

“十項全能”彭於晏再GET新技能 竇驍現場驚喜慶生,被爆“剃腿毛囧事”
近幾年銀幕上,彭於晏卻可謂大放異彩,體操運動員、拳擊手、功夫宗師黃飛鴻、甚至《匆匆那年》裡演青澀中學生,各種富有挑戰性的角色快被他“包圓兒”了。現場主持人大贊他是演員中的“十項全能”。這次《破風》中挑戰單車手,彭於晏興奮說:“看到這個熱血的故事就很沸騰了。”並笑稱:“因為跟導演合作兩次很默契了,習慣了他的‘虐’,一點都不辛苦。”而竇驍、陳家樂等演員也表示,這次大家一起騎車訓練很幸福。

IMG_ (6)
前幾日是竇驍生日,發布會上,大家精心為竇驍准備了生日蛋糕,令他驚喜不已。不過驚喜之余,竇驍慘爆料“剃腿毛囧事”,竇驍笑著解釋說:“我是最晚進組的,那天凌晨才到劇組就要拍一場騎車戲。但是到了才知道專業車手必須要先刮腿毛,當時就在海拔3700米的地方,很簡陋的條件,整個劇組等著我刮完腿毛趕拍日出的戲,結果後來一站起來成了‘陰陽腿’。”

IMG_ (2)

崔始源現場秀中文 崔歐巴與歐陽娜娜戲裡“六年之約”
相比竇驍的囧事,崔始源“心機”稱自己早在訓練時就知道要剃腿毛,所以每次開拍前都早早剃好了,還被彭於晏大贊“美腿”。崔始源笑稱現在都習慣了,還開玩笑道,“(腿光滑到)感覺自己都不是男生了,很對不起媽媽”。現場崔歐巴還大秀中文,引發現場尖叫連連。

IMG_ (10)
片中,崔始源與14歲的歐陽娜娜還有一段朦朧的感情戲。此前,兩人還在微博上有愛互動,崔始源一句“我會等你六年”掀起網上種種猜測,被網友笑稱“最萌年齡差”。對於這段大受調侃的“六年之約”,崔始源笑道:“只是個玩笑,等大家等看了電影就知道了。”而歐陽娜娜則回應說:“始源哥哥是好好先生,很關心照顧我。”,她還表示,跟幾位帥哥合作都很幸福,大家都很照顧她。

“第四男主角”王珞丹“神現身” 為角色猛健身成“金剛芭比”
片中三大型男車手齊齊亮相之後,“第四男主角”突然神現身——“王珞丹”變身“金剛芭比”霸氣出場,健美肌肉令眾主創直呼“比不過!”原來,這是主辦方特意准備的驚喜,王珞丹通過VCR笑稱,自己是影片“第四型男”,並派出一位肌肉男扮成自己,代表她與眾型男過招。比拼中,彭於晏、崔始源等人故意推出導演與“王珞丹”比賽騎車,現場“笑果”十足。

IMG_ (8)
影片中,王珞丹飾演技術超贊的場地賽女車手,同時與彭於晏、竇驍等人有不少復雜的感情戲。為了讓自己看上去更像單車手,王珞丹也接受了超強度的體能訓練和單車技術訓練,被竇驍贊為“女超人”。彭於晏也爆料說“場地賽的時候,她是第一個放開把的,很厲害!”現場導演更笑稱他們幾個車手可以組成“新四大天王”了。

IMG_ (1)

連凱當教練最輕松 陳家樂受傷最重
別看發布會上眾主創輕松笑稱“不辛苦”,其實《破風》訓練和拍攝過程非常艱辛。導演林超賢說:“單車賽確實是非常危險的比賽,尤其是拍攝車手摔車的鏡頭很難。拍攝下來,我們一共有五十多人都受傷了。”而受傷最重的陳家樂則笑稱:“我是五十人其中的兩個,因為傷得最重,摔斷了好幾根鎖骨。不過為了演好角色,這點傷算交學費啦。”相比之下,連凱就輕松得多:“我演教練嘛,所以最輕松,只用看著他們訓練就好啦!”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。