《單身男女2》兩日預售票房突破2000萬 (附圖輯)


愛情喜劇電影《單身男女2》將於11月11日全國公映。該片在多倫多國際電影節、釜山電影節、香港亞洲電影節三大影展展映時受到國內外媒體的一直好評,被譽為“2014年度經典愛情電影”。日前,影片在全國範圍內舉行了媒體看片會,導演杜琪峰、監制及編劇韋家輝,攜主演高圓圓、周渝民現身重慶院線招待會。晚宴現場,片方負責人與大家分享了影片的預售佳績,電影官方獨家預售平台貓眼電影在4日上線預售活動僅兩天,預售票房已突破2000萬元。這一喜訊令眾主創、主演喜笑顏開,更讓全國各大院線負責人堅定了對該片的十足信心。據悉,美團貓眼電影是國內最大的在線電影O2O平台,目前已經與全國3000多家影院展開合作,其用戶覆蓋量近2億人,上半年電影票交易額突破17億,全年有望突破50億。

院線經理點贊:“光棍節”觀影首選
杜琪峰的電影從來不怕看,從北美到亞洲,《單身男女2》在多倫多國際電影節、釜山電影節和香港亞洲電影節的載譽而歸證明了這一點。此次該片在重慶的全國院線看片會也不例外,作為被譽為2014年經典愛情電影,影片的浪漫元素名副其實,作為“愛情喜劇”,杜琪峰和韋家輝兩人的“幽默”元素也大大豐富了影片的看點,使整場觀影有張有弛、氛圍熱烈。映後有院線經理表示:“在看片前,我就從不同渠道得知《單身男女2》的口碑超級好,本來帶著這麼高的期待值來觀影非常有壓力,但看過電影後覺得這部電影比3年看的《單身男女》還要好!並且選在‘光棍節’當天公映,本身就顯得既貼合又好玩,可以說這是最‘雙11’的一部電影,是該檔期觀影的最佳選擇!”也有觀眾稱在上映後將會和朋友再看一次,“杜琪峰和韋家輝這對譽滿亞洲的金牌組合從不讓人失望,影片絕對夠經典,多看幾次根本沒問題!”

貓眼電影獨家預售:累計預售票超50萬張 票房突破2000萬
在昨晚院線招待晚宴中,影片主創、主演一經亮相便受到了在場院線領導的熱烈歡迎,現場氣氛達到高潮。導演杜琪峰、監制及編劇韋家輝,主演高圓圓、周渝民分別對院線負責人的支持表示了感謝,並希望在電影銀幕數日益增長的今天,在“光棍節”愛情喜劇的火熱檔期內,院線能給予電影《單身男女2》大力的支持。

晚宴的高潮出現在電影預售成績的公布環節,從前日(4日)起,電影官方獨家預售平台——美團貓眼電影正式開啟預售活動,截至5日晚,短短兩天時間內,預售票房已達2000萬元,這一消息令人振奮,更有不少院線經理表示“影片的預售票高潮會出現在8號全國點映之後,第一波口碑會對影片預售有極大的幫助。”對於《單身男女2》與前作的比較,杜琪峰說:“雖然有前作中的演員,也有故事上的延續,但拍一部電影,不比拍電視劇,如果不能以超越前作的信心來拍,作為一個創作者來說絕不允許。”正是主創團隊這種超越前作的拍攝理念,使得《單身男女2》從影評人到媒體人,再到院線經理,以及普通觀眾,無一例外地收獲了極好的口碑反饋。

電影《單身男女2》由北京榮信達影視藝術有限公司、寰亞電影制作有限公司、北京海潤影業有限公司、萬達影視傳媒有限公司、寰亞電影發行(北京)有限公司共同出品,影片官方獨家預售平台——美團貓眼電影已於11月4日啟動火爆預售活動,該片定於2014年11月11日“光棍節”全國公映,引爆愛情喜劇“脫單”風潮。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。