彭家麗《Angela Pang音樂教室》公開唱歌秘技 (附圖輯)

彭家麗(Angela)繼與Sony Music合作,以全新專輯《It’s All About Angela Pang》回歸樂壇後再獻新猷,今回她化身音樂老師,主持一連三集的網上節目《Angela Pang音樂教室》展現創意 ,於每集邀請不同DJ好友擔任嘉賓兼充當學生,親自領教Angela的靚聲秘技。

首集節目率先邀請到在廣播界及電視界近期均極受歡迎的阿Bob(林盛斌)打響頭炮,跟Angela 在K房齊齊研究呼吸技巧。一向百厭的阿Bob雖然不改頑皮,但對Angela親授的三大呼吸法十分易上手,更學以致用,即席大開金口獻唱陳柏宇的《尊嚴》,最後也不忘認叻,自誇歌藝比朱主席略勝一籌,十分搞笑,他更承勢拜師學藝,希望在唱得更好,在登台時可大派用場。

接著另一集Angela將教室移師拳館,與兩位DJ好友李志剛及主持拍檔超B(洪崎峻),藉拳擊運動理解演唱的發力秘訣。Angela除了細心教導唱歌時用力的正確時間,更要充當「和事佬」,化解志剛與超B之間的唇槍舌劍;席間志剛、超B兩位客席「拳手」,又分別以《是不是這樣的夜晚…你才會這樣的想起我》及《從不喜歡孤單一個》兩首Angela的飲歌示範,效果惹笑,令Angela差點招架不住。

最後一集音樂教室的壓軸嘉賓,Angela請來具備人氣與份量的森美及節目拍檔傑傑,並安排在桌球室授課,實行邊打波邊學習數拍子。在Angela欽點下,榮升為助理導師的森美,除了掌握好節奏感,當然不會放過大放笑彈的機會,吩咐傑傑極速「7臉」,用不同面部表情做拍子,令現場笑聲不斷。

雖然Angela一直身兼歌唱老師,不過以透過網上平台,將私伙小貼士跟廣大樂迷分享,還是首次。她期望藉著這個嶄新的方式跟歌迷交流,堅持以「衝破自我,突破框框」的信念推廣音樂;亦希望普羅聽眾及音樂愛好者明白到,唱歌絕非難事,只要努力及專注鑽研技巧,每個人都能學好,唱得更好。《Angela Pang音樂教室》以每星期一集的方式推出,首集已上載到Sony Music Facebook及YouTube Channel (http://youtu.be/e6mSh9hBF1Y) 隆重登場,足本發放,希望各位傳媒朋友密切留意。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。