獨立電影《N+N》喜獲《號外》主編張鐵志擔任映後分享會嘉賓

由賴恩慈(Mo)執導、與楊秉基(Banky)聯合監製及編劇的獨立電影《N+N》,由6月中公映至今,反應熱烈,連場爆滿,加場再加場,實在令一眾台前幕後感到振奮和鼓舞!

《號外》主編張鐵志(右)專程到場支持《N+N》,導演賴恩慈(左)坦言感到非常榮幸。

周日(8月3日)下午,《號外》主編張鐵志與太太現身百老匯電影中心,一齊支持《N+N》,鐵志更擔任映後分享會嘉賓,與Mo、Banky,以及現場觀眾一同交流對這齣電影的感受。

導演Mo(左)與Banky(右)於電影播放後,與觀眾分享拍攝《N+N》的點滴。

鐵志表示,在香港的獨立電影要面對非常大的困難,尤其知道《N+N》是要滿一場才可加一場才可繼續放映,所以,當他看到觀眾幾乎坐滿全場的時候,覺得非常感動。他又謂,當年亦有份參與支持菜園村的活動,所以,對於《N+N》更是有著極深的感受。他說:「感謝賴恩慈導演讓我們看見菜園村昔日的面貌,也讓我們感受到影像的力量。」

提及片中有哪一幕讓鐵志感到最深刻,他說:「片末拆大樹的一幕讓我感到非常震撼!從來沒有想過竟然就這樣將樹木連根拆毀!」Mo聽到之後亦點頭說:「拍攝當日,我是一邊流淚一邊進行拍攝!我對樹木有著很深厚的感情,而且,從沒有想過原來真相是將樹木徹底摧毀,而不是找一個適合的地方移植!我當時感到又傷心又無奈!但是,我更加要將這幕記下來,讓大家知道。」

鐵志更呼籲大眾支持這一部以誠意製作的電影,他說:「如果接下來兩場放映成績不錯,這部片才有機會繼續放映,被更多人看到。」

張鐵志向《N+N》拍攝隊伍分享對這齣電影的感受

據知,Mo將於今晚飛美國考察,最快可能明年才回來,她表示:「好希望大家繼續支持《N+N》,我期待在美國回來時,《N+N》仍然在放映。衷心希望看過《N+N》的朋友,會向朋友推介,因為我們沒有資金去宣傳,只能靠大家的口碑去推廣。」由於《N+N》需要以「滿一場、加一場」的方式延續,Mo到美國考察的期間,落力推廣的重任便交到好拍檔Banky身上,他表示將會繼續積極邀請更多不同界別的人士欣賞《N+N》及擔任映後分享會嘉賓,8月6日晚上9時50分的場次,便邀請了「平等分享行動發起人」──Benson Tsang出席;而8月13日晚上9時50分場次,則請來Youtube熱爆短片──《一生只想尋找一個肯挨麥記的女人女主角》米曹,機會難逢,購票請早!

此外,《N+N》接受專場及團體訂購,亦提供「社區戲票送贈計劃」,令更多基層人士入場欣賞《N+N》,詳情可向《N+N》Facebook專頁查詢(網址:https://www.facebook.com/nplusnfilm)。


《N+N》在百老匯電影中心放置了一個非常有心思的宣傳佈景,在大型海報旁,用一個透明花瓶注滿香港一毫子,並插上富貴竹,想知道當中有何意義?看過此片的朋友一定明白。


更多《N+N》最新資訊或查詢,請瀏覽以下網址:
https://www.facebook.com/nplusnfilm

攝、文:Vivian Cheung