《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》曝神瞳妖眼海報 陳坤首當出品人壓力大 (附圖輯)

由大盛國際傳媒集團、北京光線影業有限公司、威秀電影亞洲有限公司、華納兄弟(F.E.)公司、東申童畫(北京)文化傳播有限公司以及深圳吳氏影視娛樂有限公司聯合出品的3D魔幻巨制《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》於6月15日在上海舉行盛大的新聞發布會。資深制片人安曉芬、導演趙天宇以及首次以投資人身份亮相的陳坤,盛裝出席。發布會上陳坤爆料自己首次當投資人壓力大,三個月拍攝瘦身九斤。陳坤也坦承“只做自己喜歡做的事”,還豪邁放言“所有的魔幻題材都找我吧”,當場晉級為華語的魔幻男神。

發布會現場公布的 “神瞳妖眼”概念海報引來陣陣掌聲,鐘馗的中國超級英雄形像已然呼之欲出。與此同時,首次曝光的仙、魔、人三大場景照更是由打造《指環王》的威塔工作室參與,鐘馗、雪妖的人物造型照也完全顛覆了大家的既有猜想,導演趙天宇表示:“這些都只是鐘馗九款,雪妖七款造型中的冰山一角。”電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》將於2015年2月19日,即羊年大年初一登陸全國院線。

陳坤晉級魔幻男神 壓力大瘦身九斤

陳坤此次在擔任電影的主演之外,更是首次以投資人的身份為電影賣力宣傳。之所以選擇這部影片作為自己“學習制作電影的處女秀“,陳坤表示:“我只做自己喜歡做的事,非常享受這次參與制作的過程,也三個月瘦了九斤。”這樣的一個被戲稱為”瘋子團隊“的劇組,也“壓榨”出陳坤的瘋狂。陳坤爆料平均每天花4小時化妝,更有甚特效的時候需要化妝8個小時。正因如此,陳坤現場承諾“這部電影是最美的雪妖配最美的鐘馗“。發布會公布的鐘馗、雪妖造型照也大大突破了大家此前的猜想,陳坤版鐘馗剛武之外更具智者氣質,已然晉級為魔幻男生;李冰冰更是顛覆出演,曝光的雪妖造型落寞唯美。導演趙天宇表示:“這些都只是鐘馗九款,雪妖七款造型中的冰山一角。”鐘馗與雪妖的千面千樣更加惹人期待。陳坤表示鐘馗與雪妖的相生相伴成為推動電影劇情發展的關鍵元素,也相信影片高超的3D技術可以給鐘馗這一中國超級英雄賦予新的生命。

概念海報“神瞳妖眼”驚艷 仙魔人三界露真容

發布會上現場揭幕電影雙款概念海報。一黑一白的神瞳與妖眼,色調簡約,極具視覺衝擊力。孤膽英雄鐘馗獨立於天地間,悲涼孤獨;魔界之靈雪妖孤立風雪之中,亦動亦靜。此套海報遠觀好似一雙眼睛,實則另藏玄機,鐘馗周圍籠罩的層層魔氣湧動著不安情緒,數以萬計的民眾蠢蠢欲動。海報埋下的鐘馗“腹背受敵”信息,也成為詮釋電影“伏魔”情節的點睛之筆。導演趙天宇則贊美陳坤版的鐘馗有著“魔的力量、人的英氣、仙的使命”,而最美艷冰冰也是在其他電影中未曾展現的。
電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》以仙、魔、人三界為背景,在勇武鐘馗和魅惑雪妖之間展開。三界概貌也在發布會上一展真容,威塔工作室也參與了其中的設計,天馬行空的想像力與新疆、廣西等地的實拍完美融合,仙界的威嚴、魔界的詭譎、人間的繁華,觀眾可以從奇幻靜謐一探電影的恢弘。

威秀華納首度力挺華語電影 開啟“遠渡重洋”之旅

作為3D東方魔幻巨制的《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》,一直以來受到來自世界頂級電影投資公司的關注。發布會當天正式宣布,威秀電影亞洲公司和華納兄弟電影公司以聯合投資方及聯合出品方的身份加盟該片。電影制片人及出品人安曉芬表示,一部華語魔幻巨制,三個國家通力合作,這不但是威秀與華納第一次真正全程參與中國電影制作,也是中國、澳大利亞、美國投資團隊首次真正意義上的跨國合作。

電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》由摘得奧斯卡桂冠的鮑德熹擔任監制、攝影指導、特效指導為電影保駕護航,擅長故事把握與挖掘人物的趙天宇執導,同時強大的國際班底為其提供業界最先進的技術支持。威塔工作室為電影提供人物模型和場景設計,韓國頂級特效制作公司Macrograph聯合好萊塢精英團隊鼎力加盟。電影《鐘馗伏魔:雪妖魔靈》作曲將會是西班牙作曲家哈維爾納瓦萊蒂Javier Navarrete,他之前作品包括《潘神的迷宮》,《諸神之戰》以及《諸神之怒》等作品,曾於2012年獲得艾美獎最佳電影原創音樂獎,此前曾獲奧斯卡最佳音樂和一項格萊美獎提名。導演趙天宇介紹,電影由北京宣布開機,輾轉浙江像山、新疆、廣西德天瀑布、張家界等地,目前完成初剪,自上海啟程,奔赴韓國、新西蘭以完成後期特效

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。