[飲食] 龍華酒店 新穎「復活蛋」概念主打老少咸宜

臨近復活節,坊間食肆均推出不少應節菜式。具有超過七十五年歷史的龍華酒店於今個復活節亦搞搞新意思,推介的除了有遠近馳名的「水晶鴿蛋」外,龍華亦將復活蛋概念融合於不同菜式之中,創製全新的復活節限定菜式,應節之餘,還滿足到大小朋友不同的口腹之慾,為愉快的假期添上美味的色彩。

香炸唐心蛋 $ 48
復活節又怎能缺少復活蛋!為了應節,龍華全新推出「香炸唐心蛋」!顧名思義,此菜是將雞蛋沾上麵包糠然後炸至金黃色,營造出大大隻黃金蛋復活蛋的效果!別少看它只是平平無奇的雞蛋,但一咬下去,卻不難發現炸至金黃鬆脆的黃金蛋伴著流心蛋黃流出,讓人一試難忘,蛋黃香在口中揮之不散,口感十足!眾所周知,要將蛋黃炸至唐心效果,是相當考大廚功架,炸得太久,蛋黃不能做出流心效果;炸得未夠,則外皮不夠香脆,不過,龍華大廚卻顯出功架,此款復活節限定無論味道和口感都恰到好處,製作絕不馬虎,相信大小朋友都會喜歡。

杏汁燕窩鴿蛋 $48 (每位)
龍華酒店的鴿蛋遠近馳名,除了有長期熱賣的「雀巢椒鹽水晶鴿蛋」及「杏汁冰糖雪耳燉鴿蛋」外,今個復活節,更首度推出養顏潤肺的「杏汁燕窩鴿蛋」,健康得來又相當應節。新鮮生磨的杏汁配搭有美顏效果的燕窩及低膽固醇、煙韌彈牙的水晶鴿蛋,讓人不禁食指大動,唾涎三尺!

瑞士芝士焗海鮮麵 $108
瑞士境內以高山為主,乳牛在這環境優美地方生長,出產的牛奶及乳製品自然份外美味,瑞士芝士更是享譽全球。務求令每一條麵條都能沾上芳香醇厚的芝士汁,今次龍華便特別以香滑濃郁的瑞士芝士製成芡汁,其芝士香味可謂絕非坊間所用的巴馬臣芝士所能媲美,值得一試。加上,香濃的芝士配以爽滑彈牙兼極具蛋香的特製麵條,以及新鮮的海鮮如大蝦、青口、帶子等一同焗製,啖啖的芝士香芳番撲鼻,對傳統的龍華酒店來說,這款充滿西方風味的製法,可謂一大新嘗試,值得捧場。

日式南瓜海鮮盎 $ 108
「日式南瓜海鮮盎」是把復活蛋中空的概念融合在這道既健康又美味的菜式之中,龍華以日本空運抵港的新鮮南瓜,挖空南瓜肉後再放進新鮮惹味的海鮮同煮,不僅令海鮮能吸收南瓜的鮮甜,另一方面,再配上香濃的瑞士芝士作芡汁,令一道簡單的菜式帶來別樹一幟的感覺。而且日本南瓜有防治糖尿病、降低血糖之效,菜式健康美味,賣相突出,必定要一試!

青芥末香脆牛柳 $ 98
向來青芥末與日本魚生、壽司為絕配,但,沒料到今次龍華則創新地將芥末汁配上香脆牛柳同炒,效果卻一流。此新穎的配搭是先把青芥末調製成青芥末醬,然後加上牛柳、紅椒、黃椒和青豆同炒,芥末香不僅把牛柳的肉汁緊緊鎖住,還帶領食客挑戰味蕾的極限,每口牛柳都充滿淡淡青芥末的辛辣味道,令人欲罷不能,愛嚐鮮的你又怎能錯過?

瑞士炸雪糕 $ 18 (每位)
瑞士特色甜品如瑞士炸蘋果、瑞士奶酪蛋糕你都可能聽過,但瑞士炸雪糕你又有沒有試過呢?龍華將一球球經大廚調製過的雪糕沾上麵包糠去炸,造成一顆顆金黃色的「炸雪糕」,雪糕夾著新鮮芒果粒,無論大小朋友都愛不釋手。瑞士炸雪糕外層金黃香脆,外熱內冷,一咬下去,雪糕的甜與外層的鬆脆融為一體,為食客帶來一趟甜在心頭的旅程。

香芒大蝦球 $ 98
這款是龍華創新的復活節菜式推介之一,無論賣相及味道都充滿洋化。「香芒大蝦球」製法是首先將大蝦落鑊「走油」,啖啖的蝦肉已經令人唾液欲滴,再配以爽口健康的青瓜作底,大蝦的頂部配上新鮮芒果粒,最後再灑上龍華特製的芒果汁,開胃醒神,層次感豐富,老少咸宜。

水晶鴿蛋之秘密:
「鴿蛋」有甚麼吸引?鴿蛋屬於低膽固醇的蛋,加上煮熟後蛋白呈透明狀,所以又有「水晶蛋」美譽。「鴿蛋」是龍華的特色招牌菜之一,原因是鴿蛋難求,來價比雞蛋貴接近兩至三倍,加上蛋殼薄兼易碎,故令成本大大提高,但向來提倡健康主義的龍華酒店卻堅持以鴿蛋製作出一系列菜式,事關鴿蛋含有優質的蛋白質、磷脂、鐵、鈣、維生素A、維生素B1、維生素D等營養成分,亦有改善皮膚細胞活性、皮膚中彈力纖維性,增加顏面部紅潤(改善血液循環、增加血色素)等功能,營養豐富,又具美顏作用,最適合講求健康人士。

龍華酒店 (只此一間,並無分店):
地址:香港新界沙田下禾輋 22 號
電話:2691-1594
網站:http://www.lungwahhotel.com.hk

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。