薛家燕、糖妹、C AllStar 宣傳道路安全訊息

由香港道路安全議會主辦、新城知訊台全力支持的【道路安全議會40周年慶典】日前假荃灣愉景新城圓滿舉行。大會邀得一眾歌手與嘉賓出席支持,為活動揭開序幕,並透過精彩緊湊的遊戲與表演節目,向公眾宣傳道路安全訊息。

是次活動由新城知訊台節目主持Bob及思敏擔任司儀,大會邀得「道路安全議會40周年大使」薛家燕、「道路安全議會道路安全大使」糖妹聯同運輸及房屋局局長張炳良教授、道路安全議會主席盧偉聰先生、道路安全研究委員會主席杜錦標先生及道路安全宣傳運動委員會主席鄭錦鐘博士一同主持簡單而隆重的開幕儀式。

其後,兩位道路安全大使薛家燕及糖妹跟大家分享有關道路安全的小貼士,隨後聯同組合3 Think唱出重新編曲的道路安全歌曲「做人係要忍」,而是次演出更加是首次公開演唱,為耳熟能詳的口號增添一份新鮮感,以歌聲宣揚道路安全信息。其後更與新城知訊台節目主持Bob及思敏即場生動地演出道路安全議會小話劇,提醒市民道路上該注意的事項。除此之外,歌手倫永亮、C AllStar亦分享有趣的道路安全貼士,《星夢傳奇》季軍陳明恩更以歌聲表示支持,而連詩雅則與魔術師Kevin Siu表演魔術,令現場氣氛升溫。

為了能達成「路上零意外,香港人人愛」這願景,道路安全議會特別訂立四大重點:反藥後駕駛、反酒後駕駛、單車安全及行人安全。希望藉著多元化的推廣活動,包括︰40周年慶典、一眾藝人聯同新城電台合作的微電影,與及兩位大使薛家燕及糖妹以廣播劇形式演譯香港道路設施及規例宣傳片,令大眾能透過更多不同平台加深對道路安全認識。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。