甄子丹獲周潤發加封“宇宙最強美猴王” 郭富城:我是一只來自意大利的牛 (附圖輯)

即將於2014年大年初一奇幻賀歲的魔幻IMAX-3D神話巨制《西游記之大鬧天宮》19日在京舉行全球首映禮。影片導演鄭保瑞、制片人劉曉光、主演甄子丹、周潤發、郭富城、何潤東、海一天、夏梓桐、陳喬恩、張梓琳、鄭家星、劉樺組成史上最強卡司陣容,現身發布會現場。發布會中,玉帝周潤發親自加封甄子丹是“宇宙最強美猴王”。而郭富城也首度披露意大利特效化妝師把自己打造成“史上最帥意大利牛”的過程感覺頗爽。主演甄子丹則表示IMAX銀幕上的魔幻呈現必須帶著自己小孩去影院觀看。此外,影片推廣大使畢夏、張恆遠也將自己影響最深刻的西游故事與大家分享一眾主演借春節檔將映的節日喜氣現場為大家送去馬年的祝福——2014看《西游記之大鬧天宮》,馬上封“猴”!

記者:連小萌

甄子丹:必須帶小朋友體驗IMAX的魔幻震撼

作為影片主演,甄子丹在發布會現場表示能成為“孫悟空”是自己自小的夢想,沒有想到今天真的能美夢成真,而且片方集結了如此豪華的演員陣容,讓自己能參加到這個龐大的工程中都成了一種榮幸。“面對壓力肯定會有,但更會將壓力轉化為動力讓自己做到最好。”對於影片終將以IMAX 3D的形式在大銀幕上呈現他充滿期待:“這部電影最值得、也是必須在IMAX上觀看,你能看到前所未有的震撼3D效果。而且我肯定會帶我的小朋友去看,也希望大家都能帶小朋友一同觀看。每個人心中都有一個孫悟空,能在大銀幕上呈現是我的驕傲,恰逢春節檔檔期,這部合家歡電影相信會為合家歡樂的過年氣氛更添一份魔幻神奇。”

周潤發:親民玉帝學拍3D 封甄子丹“宇宙最強美猴王”

一向親民的玉帝上場後先和極盡奢靡的東海龍王來了個3D之爭,對於首次參演3D電影,發哥謙虛的表示是抱著學習的心態。“剛開始到片場發現原本以為的天宮勝景沒有出現,取而代之的是全藍幕的現場。我還要裝出有布景的樣子,覺得很不習慣,尤其是3D攝影機拍攝鏡頭分為幾層,位置很難找,特別不好拍。想想最終呈現的2400多個鏡頭,是件多麼不容易的事兒。可當配音時看到所有場景都呈現出來,感覺好奇妙!非常期待在IMAX屏幕上看到自己是怎麼打的,怎麼飛的。”同時,發布會現場玉帝周潤發還加封甄子丹為“宇宙最強美猴王”,“你們以前都說甄子丹是‘宇宙最強’,看過這部影片你們就知道,最能打的孫悟空加上最強的3D特效,他所飾演的美猴王才是名副其實的‘宇宙最強’!”

郭富城:我是一只來自意大利的牛

自郭富城版牛魔王形像曝光後,大家一致稱其為“史上最帥牛魔王”。發布會現場,郭富城自稱牛魔王是一只來自意大利的牛。“大家都覺得牛魔王好帥,我自小看很多關於《西游記》的影視作品,其中牛魔王給人印像最深刻的就是大鼻子、大鼻環。這一次,來自意大利的特效化妝師用夾子卷曲牛魔王的頭發,加之紅色的鬥篷,頗具意大利風範,簡直爽極了!”同時,郭富城還現場爆料出演這部電影最開心的是能和發哥、子丹合作,“學習他們的演戲態度,讓我在表演過程中也能投入很多。發哥在的時候我就會變成小粉絲一樣在邊上看著學習。而子丹拍戲很辛苦,又當主演又當動作導演,和他很多對手戲表演都因有他的指導和配合讓我拍起來感覺很舒服。”

何潤東、劉樺爭做“土豪神仙”

海報中二郎神金黃鎧甲加身,盡顯霸氣勇猛,被成為最為土豪金的神仙海報,而影片中龍王深居東海,被冠以“極盡奢靡”之名。活動現場,二位對誰來做土豪發起最終挑戰。何潤東表示,“時下流行‘土豪金’,想要緊隨時尚的腳步,就要跟二郎神走。”而劉樺卻爆料:“別看片中龍王美女環繞,過著‘極盡奢靡’的生活,在電影還未開拍前,我就表示沒有片酬也一定要演。”土豪之爭,雖然結果未有定論,但引得現場觀眾笑聲不斷。

眾神魔角色顛覆呈現 神仙也要72變

孫悟空因其獨有的72變、上天入地無所不能的法力讓其成為不折不扣的“東方超級英雄”,這也引來眾神魔的艷羨,發布會現場,一眾神魔表示自己的角色也會突破改變。梓桐表示,自己對於原創角色九尾狐有創新演繹。陳喬恩為鐵扇公主正名,“大家印像中鐵扇公主比較凶,但電影中,我將鐵扇公主柔情的一面表現出來。拍攝中趣事太多,因樹妖群演扮相逼真,我還被嚇到。”張梓琳飾演的女媧,之前沒有很清晰的形像,她通過歷史故事照片等找感覺。海一天表示,“之前的神仙都太端著,我這次演的神仙痞範十足。”鄭家星坦言角色與自己本人性格差異較大,是一次全新的挑戰。

據悉,《西游記之大鬧天宮》除大年初一在中國公映外,影片還將在全球眾多國家和地區上映,香港、台灣、泰國、澳大利亞、新西蘭等地的上映日期也都在中國農歷新年前後。屆時,“東方超級英雄”孫悟空大鬧天宮的魔幻風暴將席卷全球。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。