《被偷走的那五年》上海首映 張孝全語出驚人震驚白百合

由黃真真導演,白百何、張孝全、范瑋琪、阿ken、安心亞、謝君豪、伍思凱等主演的懷念系愛情電影《被偷走的那五年》昨天來到本次全國巡迴的最後一站——上海舉行了首映發佈會。影片的導演黃真真以一身朋克裝扮登場,與主演白百合白色長裙的淑女造型形成鮮明對比。影片的男主演張孝全雖然缺席上海的活動,不過卻仍舊成為首映發佈會的重要話題之一。按照白百合的說法,張孝全在進組之後很長一段時間根本與她沒有任何的交流。兩人第一次正兒八經地對話,張孝全說的卻是,“你有沒有聞到一股臭味?”

從《傾城之淚》到《被偷走的那五年》,黃真真近年來的幾部電影對於情感的挖掘可謂頗有心得,讓一大批女觀眾在電影院裡有感而發眼圈發紅。這次《被偷走的那五年》探討的是愛情如何保鮮的話題,黃真真承認,影片的靈感來自於自己的愛情故事。至於究竟如何為愛情保鮮,黃真真大方地曬出自己的保鮮秘訣,“一是裝失憶,彼此吵架鬧彆扭後要即使清除不好的記憶,只記得對方的好,多讚美對方的有點。二是要懂得調情,會調情的女人才有情調。一段感情裡沒有情調,很容易變淡,只剩下親情。所以對於女孩子來說,最重要的是要懂得情調。為生活製造一點浪漫的話,那麼就能保持住愛情的新鮮度。”在首映會現場,黃真真也接受了“愛情保鮮專家證書”,之前剛剛曬過愛情保鮮秘訣的黃真真笑道,“雖然我有很多秘訣,但到底是不是這方面的專家還要問我的男朋友。這個證書讓我覺得很有壓力,以後要更加努力了。”

女主演白百合 獲封無公害女星

無論是《失戀33天》中的黃小仙,還是《被偷走的那五年》何蔓,白百何上演了一個個重振旗鼓,重新找回愛情的勵志范本,也被很多觀眾奉為治癒系愛情女王。在《被偷走的那五年》,白百何將面臨三個情敵,范瑋琪飾演的閨蜜,安心亞飾演的張孝全現女友,然而最大的情敵,最容易磨滅戀人之間的激情,往往是時間本身。白百何坦言,在生活中,她和陳羽凡聚在一起的時間也很少,所以更加珍惜彼此,一直保持戀愛的心態,沒有時間倦怠,“我們兩個本來在一起的時間就不多,所以聚在一起的時候都特別珍惜,自然也就沒有時間和理由去吵架了。我覺得懶惰是最富攻擊性的愛情殺手。很多情侶、夫妻確定關係後就變得懶惰,不再好好經營彼此的關係。不表達、不溝通,感情也容易起變化。”憑藉憑藉零負面、零緋聞的超健康形象,現場被特別授予“無公害女星”的證書。面對如此褒獎,白百何一臉迷茫,“我知道無公害,很貴。”

男主演張孝全 缺席仍舊被爆料

由於正在臺北拍戲,因此《被偷走的那五年》男主演張孝全沒能出席上海首映活動,不過張孝全仍舊通過VCR祝福影片大賣。雖然人不在現場,但是張孝全仍舊收貨了“無底線好男人”的頭銜,並且被戲裡的搭檔白百合無情地爆料。按照白百合的說法,慢熱型的張孝全在進組之後一直處於沉默的狀態,幾乎和誰都不說話。作為影片中的搭檔,白百合回憶和張孝全第一次正兒八經說話是在開拍很久之後,“當時我們兩個拍一場蹲在水池邊的戲份。張孝全突然轉過身來問我有沒有聞到一股臭味,然後找來找去說是拖鞋臭。當時我們倆按照劇情穿的是情侶拖鞋,所以後來她還讓我把自己腳上的拖鞋脫下來,給他聞下臭不臭。說實話當時我覺得又驚訝又好笑,後來大家慢慢熟了之後發現其實他是一個特別可愛的大男孩。”

票房前景 希望“偷”走5億

《被偷走的那五年》已在北京、成都、武漢、重慶、福州、南京、深圳、廣州和上海9個城市舉辦了由好彩頭冠名的全國巡迴點映見面會,收穫了“飆笑又飆淚”的觀眾好評。8月22日,片方還在全國一百多家影城舉辦萬人超前點映活動,力爭靠好口碑在強敵眾多的暑期檔殺出一條血路。當被問到票房預期時,導演黃真真調侃道:“被偷走的那五年嘛,一年一個億,我剛好也從暑期檔偷走五億票房。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。