周杰倫攜電影《天台》送好禮 首度獻聲動漫點擊三天破億

周杰倫近日忙於導演新作《天台》宣傳馬不停蹄。日前,他首度獻聲華人原創動漫配音,並號召大家支持華人動漫,動畫片也在片尾特別加入了周杰倫電影作品《天台》的預告片,在兒童節為小朋友以及依舊懷有一顆童心的人們送上了一份快樂大禮。

周杰倫首次配音動漫 兒童節號召支持華人原創

周杰倫此次涉足動漫領域,是為中國極具知名度的原創動漫《十萬個冷笑話》配音,並且這也是他首次獻聲動漫配音,視頻一經發出立刻受到網友熱捧,霸占熱門微博排行榜首位,轉發量一天之內就高達12萬,而上線至今累計視頻點擊量已突破一億。對於動漫,周杰倫也表示:「平常其實很喜歡看動漫,好比《頭文字D》,當然還有《灌籃高手》,在我學生時代就喜歡看,所以打球打得還行。動漫其實會影響人的生活,尤其是學生時代。長大後可以拍自己喜歡的動漫的電影真人版《頭文字D》,我就覺得特別開心。」周杰倫配音的動漫一經推出,當天登陸各大熱搜榜頭條,引發網友熱烈討論,各網站的點擊率當天即刷爆表,網友也紛紛留言稱周杰倫的「少年音」實在太萌。

「動漫也是一種表達方式」 將繼續嘗試動漫配音

在網絡上會看到很多人喜歡把周杰倫的歌放在動畫短片裡,周杰倫看過之後表示,喜歡動漫的人都很有愛心,很有創造力和想像力。他說:「有時候其實好像不需要MV,動漫也是一種表達方式。」

在談起第一次為動漫配音的感覺時,周杰倫表示很興奮:「這是自己的第一次,這個錄音跟平常唱歌錄音時的感覺完全不一樣,要去想像那個畫面,我覺得想像力要非常豐富,因為其實我也不知道到時候呈現出來的結果是怎麼樣,而且當時只是看了一遍需要配的畫面,後來配(音)的時候是沒有畫面的,我覺得這是蠻特別的經驗,以後還可以繼續嘗試一下。」

動漫元素衝擊想像力 電影新作《天台》引人期待

周杰倫與動漫早在電影《頭文字D》與《大灌籃》中就已經結下了不解之緣,極具想像力的動漫元素也一直都是他所鐘愛的。因此,在周杰倫自導自演的第二部電影作品《天台》中,也加入了許多夢幻和浪漫的動漫元素,讓整部電影充滿了復古的純淨感和動漫的想像力。《天台》故事發生在在繁華的加利利市,這裡有著一處和喧囂金錢利益截然相反的地方——天台區,這裡的人們貧窮卻有著對生活最真的熱愛,周杰倫飾演的浪子膏就是在這裡生活長大,他的友情從這裡開始,他的愛情也是從這裡開始,更是因為天台人執著的快樂精神,鍥而不舍的深情贏得美人心。周杰倫表示「這次《天台》我想表達的很簡單,就是快樂。我覺得現在大家生活壓力太大了,希望觀眾看到這部電影可以快樂、放松,有沒有眼淚,也是會有的。」《天台》的定位是「青春、愛情、喜劇」,片中黑幫拼殺過癮、兄弟情深有義氣、簡單快樂笑點足、愛情唯美感人,能讓人在輕松的氛圍中感動回味。

據悉,周杰倫電影新作《天台》將於7月11登陸全國銀幕,動漫元素將在這部電影中衝擊你的視覺和想像。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。