陳妍希北京音樂分享會 黃子佼專程抵京為「女神」主持

陳妍希從戲劇成功轉戰歌壇後,28日晚,為新專輯《Me, Myself, and I》在北京壹空間舉辦北京首場音樂分享會,吸引數百歌迷前往朝聖女神。整個音樂會歷時一小時,陳妍希除了演唱《Sorry》、《方向》、《叔公的小城故事》等多首新歌,還從台灣帶了知名吉他手鐘承洋與他合作偶像孫燕姿《天黑黑》和那些年我們一起追的女孩插曲《孩子氣》等,就是要讓所有不看好她唱歌的人,看見她音樂上的努力與實力。全場歌迷也掌聲、尖叫聲不斷,足見她的超人氣。

記者:連小萌

苦等十年,陳妍希終於實現當歌手的心願,推出處女創作專輯《Me, Myself, and I》,並且一手包辦作曲及9成填詞,女神盡展才華,更忠於自我。專輯收錄的10首歌曲,陳妍希表示全是心底話,更是披露了未能開花的兩段情,為的就是讓大家不僅僅是看到陳妍希塑造的角色,而是可以借由歌曲感受到真實的生活中的陳妍希。

陳妍希把自己多年來的感情故事融入在歌曲之中,除了藉主打歌《Sorry》向前男友致歉外,《放下》也是描寫她與舊愛相愛卻要分離的記錄。她說:「我大學時跟當時的男友很相愛,但因為我要回台灣圓歌手夢,彼此距離漸長,最後就分開了。我就把當時那種相愛卻要分手的感觸寫進歌曲之中。」為事業犧牲愛情,陳妍希至今也無悔,多年來跟對方保持友好關系,借這首歌祝福對方能找到自己的一片天。

陳妍希的音樂分享會,除了分享音樂,當然還分享音樂背後的故事,陳妍希在音樂會中,也大方和歌迷分享,《方向》歌曲中的大學前男友,在國外藉由網絡聽到自己發的首張專輯,傳了簡訊恭喜她終於實現自己出片的夢想,陳妍希也回復他一定簽一張CD寄到國外送他,當初雖然陳妍希因為想發片回到台灣,導致兩人分手,但分手後,兩人在彼此生日時都仍會互相簡訊祝福對方,偶爾男生回到台灣也會一起吃飯,維持相當友善的關系。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。