黃曉明、佟大、鄧超為《中國合夥人》開嗓 祈福災區不提電影

4月21日,由陳可辛執導的勵志電影《中國合夥人》在京舉行了一場特別活動,佟大為、黃曉明、鄧超三位主演均以一襲黑衣登場。據工作人員透露,由於4月20日四川省雅安市廬山縣突發7級地震,《中國合夥人》原定的新聞發佈會改為災區祈福的特別活動,佟大為神色肅穆莊重宣佈:「這是一個電影的活動,但我們決定不提電影。」佟大為、黃曉明、鄧超三位首次現場開嗓,演唱張學友的金曲《祝福》為雅安祈福。

《中國合夥人》特別活動不提電影 佟大為首次開嗓唱歌祈福

在21日《中國合夥人》特別活動上,工作人員提議全體起立,為災區默哀一分鐘,佟大為、黃曉明、鄧超三位國內一線男星面色凝重,為災區受難的同胞默哀。

三人一句不提電影的相關消息,聲明這雖是一個電影的活動,但卻是大家在一起為四川雅安的朋友們祈福平安的聚會。三人表情嚴肅,動情唱起張學友的經典曲目《祝福》。在「不要問,不要說,一切盡在不言中」的歌聲裡,災區的照片一張一張閃過,在場的人無不動容。

佟大為四川歸來憂心災區 傳遞愛心捐物資

佟大為20日晚發佈微博,「很多朋友來電話關心,我在這裡統一彙報:我目前很平安,早上的那個時間,我正在巴中曾口鎮拍爆炸戲,後來劇組有一些工作人員說在11樓被晃暈了,而我才知道發生地震了。身在爆炸場面的我,沒分清楚哪個是爆炸哪個是震感,但還好我周圍的所有人都很安全。」

據佟大為介紹:「21日的活動是一早就定下來的,所以為了參加這個活動20日一大早6點就開工了」,他當時在戶外拍爆破戲,正在各種炸點中來回跑,沒有特別注意到當時發生的情況。後來,他的太太關悅和很多朋友們打進電話,他才知道:「原來,有一個比較長的時間段,我的電話是打不通的,他們很擔心我,我才知道有這麼嚴重。」

他表示,在災情發生的第一時間,他和太太就決定為災區做出自己的貢獻,他說:「為了能夠及時儘快地將現金變換成災區最需要的物資,我們已經委託了成都當地的媒體,因為他們有自己的運輸管道,有自己的志願者,他們也有類似經驗,會更加直接與有效。」
佟大為將於結束系列工作後,再次返回四川巴中拍戲,他表示將持續密切地關注災區的相關情況。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。