《白髮魔女傳3D》殺青 范冰冰:黃曉明才是超級發電機

由黃建新監制,張之亮執導,黃曉明、范冰冰和趙文卓等人主演的3D武俠大片《白髮魔女傳之明月天國》,在經歷了長達5個月的艱苦拍攝之後,終於迎來了殺青的日子。4月2日,在北京建起的「明月天國」中,博納影業集團總裁於冬,監制黃建新,導演張之亮以及主演黃曉明與范冰冰攜手「亮劍」,正式揭開了這部3D武俠大片的第一層神秘面紗。

於冬感謝黃建新:超期沒超支!

當天髮布會上,博納影業集團總裁於冬宣布了一個令人驚嘆的消息——《白髮魔女傳之明月天國》於2012年11月開機其間經歷了嚴寒、暴雪以及黃曉明片場受傷導致拍攝延期等諸多意外,如今影片終於順利拍完,雖然超期了,但是沒超支!

「我要特別感謝黃建新導演,他不愧為國內第一監制,我至今也不知道他是怎麼做到的!」當天於冬表示,這部戲拍攝過程中遇到種種意外,拍攝延期導致相應的開支也要增加,他為此也一度擔心過,結果得知這部戲沒超支的時候,連他自己都感到很意外。

對此,監制黃建新笑著表示,自己只是盡到了做監制的責任而已,而影片之所以可以超期不超支地完成,與曉明帶傷投入拍攝也是分不開的,「事實上我當監制這麼多年,還是頭一次遇到因為主演受傷而導致延期的事件,這對我也是一個考驗,還好我算是安全通過了這次考驗,這一點要特別感謝曉明,如果不是他帶傷堅持拍攝,可能這錢也就省不下來了。」同時黃建新監制對張之亮導演也十分敬佩,「導演在得知主演受傷後,為了節省開支,搬到了80塊錢一天的招待所,住宿條件十分簡陋。劇組的開支都從衣食住行省了下來,導演把更多經費用到了拍攝上。「

張之亮獲眾人肯定:他最適合拍梁羽生

香港導演張之亮此次將梁羽生最經典之作《白髮魔女傳》搬上大銀幕,早在籌備初期便引髮外界關注。當天他表示,《白髮魔女傳之明月天國》將會是一部跟以往同類作品都不一樣的武俠片。

與張之亮相交十多年的黃建新十分肯定這位老友的實力,「之前我做導演時拍攝的《背靠背臉對臉》就是張之亮導演做監制,我們的合作十分默契。我和這位老朋友合作了十幾年,在《墨攻》的時候我就做過他的監制,這拍攝《白髮魔女》我真是看到他的武俠功底。」於冬也表示對張之亮執導的武俠片「充滿期待」,「他以往作品中對於人性格的細膩刻畫,他對於感情的把控,他對於大場面的掌握,都是可以為這部武俠片加分的部分。」

首次「親密合作」 范冰冰贊黃曉明超強「髮電機」

2005年起,有媒體發起了一個「中國最美50人」的評選活動,之後,黃曉明與范冰冰就是這個榜單上的常客,且二人都分別坐過榜首的位置。如今,《白髮魔女傳之明月天國》終於促成了兩位「選美冠軍」的親密合作。

范冰冰表示與黃曉明雖是「老相識」,但一直未能有大的合作,「拍《趙氏孤兒》的時候我們之間的對手戲很少,《白髮魔女》其實是我們真正意義上的首度合作。」談到第一次合作對戲的情景,范冰冰笑言:「黃曉明是我心中卓一航的不二人選,我從小就是個武俠迷,他演的《神雕俠侶》我也十分喜歡。經過這次拍戲,我更加了解曉明,他是我心中男演員的典範。在拍戲時,經常有被曉明迷住,他是當之無愧的發電機,曉明的發電機比我大一百倍,經常用眼神告訴我加油,辛苦啦。」范冰冰還開玩笑說:「在拍戲時,我們近距離對戲,曉明臉上的每一個毛孔我都看過了!他真的非常有魅力。」黃曉明則稱贊范冰冰的表演,「冰冰十分符合練霓裳溫柔又霸道的形像,她絕對是我心中白髮魔女的最佳人選。」黃曉明還透露,「你們沒看到她在大冬天裡穿著很薄的衣服被淋濕然後凍得渾身發抖的樣子。而她這種拼勁所表演出的那種危險的美確實是能殺人的。我在拍戲時常常被冰冰感動到,所以也暗自告訴自己不要被她比下去。」

當天范冰冰一直照顧著腳傷未愈的黃曉明,這對「白髮情侶」也首度對外講述了黃曉明意外受傷的經過。范冰冰坦言,曉明受傷讓她感到很心疼,但大家都沒想到他會那麼快就回到劇組,看到他帶著腳傷回劇組拍戲的那一刻更是「差點哭出來」,而黃曉明也透露,自己受傷後回去又拍了吊威亞的戲,「在半空中的時候,我看到下面所有人的臉,還有張導的臉,每個人看起來都比我緊張好多倍,當時我也差點落淚,那一幕我會一直記在心裡。」

當天黃曉明還透露,他將在8號接受下一輪手術,把腳上的4根鋼釘全部取出來,之後會休養一個月,「很快江湖上就再也沒有鋼釘俠,只剩卓一航了。」

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。