周筆暢助陣全民造車活動 預測未來「大眾自造」是趨勢

正在密鑼密緊鼓籌備自立門戶後首張專輯的周筆暢,日前受邀加盟由大眾汽車發起的「大眾自造」全民造車活動。這場別開生面的活動,歷時兩年收集了37.6萬普通大眾的超過21萬個對於未來汽車的創意,而周筆暢受邀與著名導演賈樟柯、新銳時裝設計師VEGA王在實共同作為來自不同領域的創意領袖,成為本次活動的嘉賓主創,與參賽的2組代表隊一起激發夢想和靈感,去探討並交流,最終讓來自大眾創意的「大眾之車」駛入現實生活中!

據介紹,「大眾自造」是一個完全開放和自由的網絡創意平台,意在讓普通網民加入汽車設計隊伍,分享夢想,展示靈感。目前「大眾自造」正進行到上線以來 最大的項目——大眾之車造車全紀錄,來自清華和央美的30位汽車設計專業的學生將會提煉網民創意,設計出最終的「大眾之車」,並將展示在2013上 海國際車展上。大眾汽車特別邀請周筆暢擔任此次活動的嘉賓,也是唯一一位娛樂圈女藝人,一方面源於周筆暢對潮流敏感的捕捉程 度,另一方面,作為自己潮流品牌及個人工作室兩家公司老板的周筆暢,如今獨立、自信充滿創意,身上有一種不斷向前奔跑的進取精神,並且專注於自己夢想的實 踐精神,而這也是「大眾自造」所要傳達的「你創,我造」的原創力量與魅力。談到創造,周筆暢認為,「年輕人都是造夢者,並且擁有改變世界的勇氣和能力,而 這也是時代所賦予他們的責任,通過自己的才能,去設計一輛‘大眾 之車’,本身就是一件很酷很好玩的事情,聽起來都會覺得非常興奮!」

近日,受到大眾汽車的邀請,周筆暢在百忙之中,與參賽的2組代表隊的隊員們一起交流感想,碰撞出很多精彩的創意。整個活動過程,從3月5日起每周都會同步呈現在「大眾自造」新浪微博上。周筆暢說,「這次活動讓自己親眼見證了從無到有,從一個念頭到完整作品的誕生過程,因為夢想激勵著我們不斷前進,也因為夢想,讓堅信世界的未來格局可以由我們來創造!」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。