張敬軒笑言會唱斷點的歌迷都老了十歲(附圖輯)

 

由中國移動舉辦的「軒動我心」張敬軒佛山歌友會,於2012年11月2日在嶺南明珠體育館舉行,張敬軒攜同小師妹孟楠一同出席。軒仔說這次來到佛山雖然很興奮,但仍有點小遺憾,因為行程太趕的關係,他沒時間去吃自己最喜歡的佛山馳名甜品。談到對佛山的感覺,他有種特別的情意結。軒仔稱佛山是他音樂的發源地,他坦言,最早播自己音樂的不是自己的出生地廣州,而是佛山南海電台的DJ,軒仔對他們當初的幫助心存感激。對這個發源地的美食和特色,軒仔還是挺了解的,他還開玩笑的說,西樵大餅就是自己卸妝了的樣子。記者問到年底是否希望拿到甚麼大獎,軒仔笑稱今年最想「加人工」,坦言希望拿到歌曲獎,個人獎的話則隨緣。小師妹孟楠則是第一次正式來佛山表演,之前都是做一些簡單的通告,這次跟隨師兄來到佛山演出她感到十分高興。她還開玩笑的問道:「佛山是不是真的有無影腳?」

 

 

歌友會開始,張敬軒送上經典之作《斷點》,還有歌迷們都耳熟能詳的《櫻花樹下》,軒仔大搞爛gag,說會唱他這兩首歌的都「老了十歲」了。除此之外,軒仔知道微博上有投票活動,還笑說自己也是「幕後黑手」投了這首歌一票,也應歌迷的要求送上了這首深得歌迷們喜愛的《只是太愛你》。深情演繹了幾首經典慢歌後,軒仔和現場歌迷們熱身互動,送上了節奏感鮮明的《相對論》。一邊扭著水蛇腰,一邊演繹的《騷靈情歌》令台下粉絲尖叫。軒仔談到「末日論」,更以《Deadline》勉勵歌迷,無論末日是否降臨,活在當下都要好好珍惜眼前的機會,12月21日將會迎來新的一切。

 

 

軒仔和台下歌迷玩唱歌遊戲互動,粉絲們個個功架十足,軒仔自誇:「有甚麼樣的歌手,就有甚麼樣的歌迷。」其中一位喜歡了軒仔十年的癡迷粉絲,特地從武漢趕來佛山,還說要代表所有歌迷把一首《只是太愛你》送給軒仔,到最後還向「皇上」下跪,軒仔受寵若驚也十分高興。看到台下的粉絲捧著花束,怕他們辛苦,顧不上自己有花粉敏感,在台上主動提出要把花收下,盡顯他的親民貼心。

 

 

張敬軒同門小師妹孟楠第一次來到佛山演出,廣東話不太靈光的她,自我介紹時差點把自己的名字說成了「猛男」。她說小時候讀書時,同學們也經常拿這個跟她開玩笑,所以她並不介意,反而覺得有趣。軒仔馬上頑皮的幫嘴:「聽完她唱歌,就會知道她有一把厚實,猶如『猛男』般的聲線,大家就不會覺得奇怪了。」孟楠除了唱自己的歌以外,還跟軒仔來了一小段即席的《教我如何不愛他》合唱,搏得台下陣陣掌聲。

 

 

張敬軒透露,在2013年2月23日(農曆十四)當天,將會帶同90位廣州交響樂團的音樂家,在佛山開一場交響樂演唱會,曲目編排和表演形式都會跟廣州的有所不同。軒仔特意選了在農曆十五(元宵)前夕開這場演唱會,是因為自己也想在這個特別的節日來佛山湊一下熱鬧,跟歌迷朋友們迎接佳節,敬請各位樂迷期待這場音樂盛宴。

 

 

圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。