白健恩與張紋嘉以舞蹈表現正面信息(附圖輯)

 

擅長跳舞的白健恩(小白)於去年 11 月接受「賽馬會耆智園」的邀請,拍攝一齣有關腦退化症故事的微電影《小小花》。導演表示,由選角開始,在一眾男演員當中,就推薦了小白成為戲中男主角。因他覺得小白形象健康,舞蹈表現方法亦富藝術感。導演更將編排舞蹈的工作,交由小白負責。

 

 

女主角張紋嘉(Crystal)在戲中飾演腦退化症患者。雖然兩人是首次合作,但他們均是喜歡跳舞之人,故拍攝時一拍即合,過程非常順利。導演更邀得影后羅蘭姐擔任《小小花》重要一角。拍攝當日,小白與羅蘭姐第一次見面,他透露自己很喜歡羅蘭姐,大讚對方是一位很專業的演員。小白表示:「導演希望藉此齣微電影,讓大家反思腦退化症患者的內心世界,真正明白他們的需要,讓照顧者和患者和諧地享受及珍惜相處的日子。我有幸能出一分力,非常高興。這是我第一次拍微電影,希望日後有更多機會拍更多電影及電視劇,亦希望能與不同的演員合作。」

 

 

有兩套舞台劇在身的小白,連日來忙於排練。於2012年9月13日首場公演的舞台劇《突然獨身》,門票在公開發售後兩星期內,火速售罄。小白與台前幕後所有工作人員均大感興奮,表示一定會盡力演出,以答謝觀眾支持。

 

腦退化症患者眼中的世界—微電影《小小花》:

 

圖輯:

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,