李昊嘉”純”音樂會 獲眾多「星光家族」成員任嘉賓撐場(附圖輯)

0
9 views

 

李昊嘉(嘉嘉)於2012年7月21日假九龍灣國際展貿中心舉行《李昊嘉”純”音樂會2012》。嘉嘉在2011年於香港教育學院畢業,為音樂教育榮譽學士,並擁有鋼琴演奏級及皇家八級樂理。現為音樂系碩士生。於2009年參加第1屆亞洲星光大道獲得第7名,憑一曲《電燈膽》在Youtube點擊超過20萬,並有「靚聲女王」之稱。喜愛唱歌的她,自少便參加多項歌唱比賽而獲獎無數。嘉嘉於2010年推出首張個人EP《Give it a Go》,當中包括幾首自己作曲、作詞及主唱一手包辦的歌曲。演唱會當晚亦同步推出第2張個人專輯《Enchantment》。在2012年,她還被香港政府邀請到澳紐作無伴奏合唱交流及巡迴表演,可謂前途無限。

 

文:Vicky Chan
攝:Vicky Ma

 

 

何謂”純”音樂會,即代表既沒有華麗的舞台,亦沒有度身訂造的衣服。嘉嘉以純音樂、純唱功,聯同一班新一代的音樂人為聽眾傾力演出。音樂會先以《等了又等》掀起序幕。古典音樂出身的她再彈奏蕭邦的《夜曲》,以及聯同小提琴手奏出監製張家誠先生(Alan)送給太太的定情歌曲《White Fairy》,獲得全場熱烈的掌聲。

 

 

接下來嘉嘉深情演繹第2張唱片的主打歌《回頭》。當獻唱《愛上癮》時,音樂會的坐上客李明憲(亞洲星光大道1班長)被邀請上台與她合唱,班長表示:「很久以前已想唱這首歌了,但一直沒有機會,今天終於可以唱到了。」隨後嘉嘉以Medley唱出《Long Distance》、《我們都傻》、《Promise Me》、《無忘花》,及後一連唱出《李香蘭》、《Honestly》、《花千樹》、《夢一場》,還有收錄在第2張唱片中翻唱改編自張學友的《情書》Jazz版。期間更與全場觀眾大合唱第1首作品《捨棄》的副歌,觀眾陶醉地揮動手上的螢光燈。

 

 

有「爛Gag王」之稱的蔡梓銘(Ming)是其中一位嘉賓,他與嘉嘉合唱《花與琴的流星》,隨後Ming獨唱一曲Opera歌曲《Because We Believe》,令觀眾看得嘩然驚訝。Ming充滿自信說道:「蔡梓銘也能唱到Opera的,BRAVO! 」讓全場起哄。

 

 

嘉嘉連續唱出幾首自己創作的歌,包括《開一扇窗》、《細訴》及跟戴畹旂(Jack)合唱《模稜兩可》。唱畢後,Jack則唱出《第一天失戀》,嘉嘉笑她說:「以前Jack被稱呼為狂野Jack,現在聽完這歌後,我覺得應該稱她做深情Jack才對。」在遊戲時段,她們揀選了一位粉絲上台,當《天各一方》音樂響起時,Jack先開始讀白,而中段的讀白則由粉絲讀出,這段深情讀白令嘉嘉忍不住大笑,十分鬼馬。其後由嘉嘉的小學及大學同學鋼琴伴奏,演繹同學所寫的《慕尼黑》,嘉嘉說:「這位同學在小學的時候,經常笑我是倒三角頭的。」她再次感謝同學們的支持,繼而唱出《貪嗔癡》及《Right Here Waiting》。

 

 

音樂會還請出神秘嘉賓何詠琛(Rachel),與嘉嘉合唱一曲《非你莫屬》。Rachel則自彈自唱自創國語歌《Think Of You》,她表示:「這首歌是講及好想念一個人,想到要跟月亮聊天。請在聽這首歌的時候,試想想自己很掛念的人,希望大家在歌曲中可以找到共鳴。」

 

 

演唱會到了尾聲,嘉嘉以《她說》作最後歌曲,她感謝所有在場的觀眾和朋友的支持。在Encore部份,她以《回味》一曲特別鳴謝爸爸媽媽,再以《我信愛是恆久》來答謝歌迷及現場觀眾。最後唱出《下一站天后》時,嘉嘉忍不住哭了,淚流滿面的她表示:「這是開心感動的眼淚,為了這個音樂會辛苦了幾個月,現在終於可以解放了。」

 

 

演唱會完畢後,問到嘉嘉給自己這次音樂會多少分數,她表示:「75分。因今天狀態不是太好,之前一直都擔心狀態不好的問題,擔心至中段自己也有點聲沙,幸好都可以完成這次演唱會。」但監製張家誠先生則非常滿意嘉嘉的表現,說:「我給90分!」新碟方面,嘉嘉有幾首自創的歌曲推薦給大家。她說:「新碟每首歌都有不同之處,每首歌都很耐聽,曲風亦比較多元化。特別是《模稜兩可》,這歌是我第一次寫的R & B曲風,找來戴畹旂負責唱Rap的部份。另外還有主打歌曲《回頭》及以淨結他伴奏、較清純的《細訴》,希望大家可以清楚聽到自己聲音的特色。專輯還收錄了自己第1 首參加比賽時唱的《Vincent》,這首歌對自己的意義重大,所以決定收錄在這碟中」。Alan則補充說:「這張唱片一半是Hi Fi路線,一半是流行曲路線,可以給樂迷聽到嘉嘉無論在聲線或感情演繹,甚至流行元素的演繹都可以全面地做到。」他表示演唱會後將會準備拍攝新歌MV及準備2首新歌派台。嘉嘉續表示非常熱愛音樂,揚言會全面投入音樂的工作,並望大家喜歡她、繼續支持她。

 

 

另外,問到2位演出嘉賓李明憲和蔡梓銘的近況,班長先表示:「早前在韓國拍攝一個旅遊節目。9月份會在國內開拍一套電影,戲中飾演一個日本軍人,戲內會有一場強姦戲,所以現在努力地Keep Fit,還有一些動作場面現,我會努力練習。」

 

 

Ming表示:「已完成在深圳長達一個月的實習,現忙於準備亞洲電視在香港及廣州的台慶節目。倫敦奧運快到了,我有幸參與ATV一個有關奧運的節目,主題是比較青春活力一點的。第一次在奧運節目亮相,希望大家多多支持啦!」

 

圖輯:

 

NO COMMENTS