2PM向觀眾大派玫瑰 宣告「We will be back」(附影片及圖輯)

 

首次來港舉行演唱會的2PM(玉澤演、NichKhun、張佑榮、黃燦盛、李俊昊、金埈秀)於2012年3月10日假亞洲博覽館舉行「2PM HANDS UP ASIA TOUR – 香港站」。還沒開始時,大會播放同屬JYP Ent其他組合歌曲。六位野獸男突然以《Hot》及《Electricity》打開序幕,緊隨其後的是大跳大唱最新專輯主打歌《Hands Up》,把全場氣氛推至高點。Hottest(粉絲稱號)更與偶像一起合唱,還跟成員大叫「Put Your Hands Up」作為應援。

 

文:Neko Lo
攝:Kenny Lee, Cat.T
片:Kenny Lee

 

2PM成員逐一以廣東話和英語介紹自己,令現場進一步升温。接著他們表現活躍的一面,跑到場館每個角落,唱出《I was crazy about you》和《Tired of waiting》,用盡舞台每一吋表演空間。舞台上的精心編排,以及成員的緊扣配合,實在不容小覷。成員在舞台合作或個人表演中盡展所長。其中帶著墨鏡的俊昊和在中間舞台出現的佑榮,以精湛舞步打頭陣,並演繹親自創作及編舞的《Beside You》。他們高超的舞藝,令在場Hottest尖叫不斷!

 

場內觀眾正熱血沸騰之時,六子竟即席在主舞台上更衣。成員看著俊昊和佑榮更衣時大讚sexy(性感),並希望接下來的歌和樂迷一起唱。當《I Can’t》音樂響起,成員紛紛走到舞台的伸延部分,更坐在台邊對著Hottest對唱,與大家來一個近距離接觸。期間NichKhun更大派飛吻「冧fans」。之後2PM演繹了《Give it to Me》和《Dance2Night》。唱《Dance2Night》時,佑榮更掉下昨晚第一條手巾。音樂結束後,NichKhun和澤演馬上跑回後台更衣。這時候埈秀為在場觀眾帶來驚喜,以國語獻唱了一小段《我真的受傷了》,實在是驚喜無限。

 

緊接由換上格子西裝的NichKhun和澤演獻上人氣韓劇《Dream High》的主題曲《My Valentine》,令在場Hottest聽得如痴如醉。大家揮動著手上的白色螢光棒,形成一片「白海」,場面壯觀。大屏幕突然播出自小習武的燦盛及其武士造型片段,片段結束時,燦盛穿著紅色大衣手執武士劍,大耍出眾的劍法,配合屏幕和舞蹈員進行對打,並多次做出「飛身轉」動作。場內散發一陣陣緊張感,2PM帥氣地為觀眾上演了一場精彩的《Revenger》。

 

演唱會的上半場以一後2PM生活短片作間場,而同屬JYP Ent的2AM珍云及成員燦盛的情感貓更客串在內。片中提及成員的苦練情況,他們為了給樂迷帶來更精彩的音樂,旋律譜寫後還是會不停修改。成員分享他們私底下的性格,也談到為了在演唱會上有更佳壯態而努力節食。片段完結後,2PM以被稱為兔子舞的《I’ll Be Back》進入下半場,六子及後唱出《I Hate You》及《Back 2 U》兩首節拍更強勁的歌。成員不斷與女舞蹈員大跳火熱貼身舞,最後成員更解去衣鈕,展露出性感結實的肌肉,令場內所有Hottest尖叫不斷!除了群體表演之外,個人表演也少不了。埈秀獻上個人專輯中的《Alive》,之後六子再同台一起邊跳「OK舞」,邊與Hottest合唱《Without U》。

 

舞台經過一番火熱之後,六子輪流休息,其他成員各自秀出個人技。燦盛送上轉身飛腿,NichKhun亦清唱一小段《My Valentine》等。成員調皮的性格也展露出來,他們戲弄英語不太靈光的燦盛,但燦盛也短短說了一句,大放笑彈。即使是野獸也會有柔情的一面,2PM搖身成為愛神邱比特唱出《Only you》,更大派玫瑰送給台下觀眾,表示出無限愛意和謝意。柔情過後他們唱出活潑的《10 out of 10》,成員不時表演側手翻、後空翻等高難度動作。接近尾聲時2PM唱出多首名曲如《Again Again》、《I’m Your Man》、《Don’t Stop Can’t Stop》等。最後他們唱首本名曲《HeartBeat》時組成金字塔,歌曲完結時NichKhun更化身成惡魔天使,升上半空。

 

來到Encore部分,成員各自分享感想。除了說盡感謝之言及「我愛你」外,還宣告他們會再次踏足香港。他們唱出《Thank You》和《10 Out of 10》時,NichKhun站在升降台,升至2層樓高。2PM盡顯親民一面,接受觀眾的禮物,與Hottest拍攝即影即有相片,掉下「10 Out of 10」字牌。他們同時再次派發玫瑰,丟出毛巾。燦盛和澤演最後更脫掉上衣及背心,把汗衣投向Hottest。佑榮帶上粉絲送贈的帽子,送出多個飛吻,埈秀帶上Hottest自製的頭飾。演唱會就在一片歡呼聲中圓滿結束。

 

「2PM HANDS UP ASIA TOUR – 香港站」影片:

 

 

2PM其他在港活動:

2PM HANDS UP ASIA TOUR 2012– 記者招待會

http://www.stars-hk.com/?p=30535

2PM HANDS UP ASIA TOUR 2012– 擊掌會

http://www.stars-hk.com/?p=30884

 

精彩圖輯:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。