simon_ (14)

今次專訪的歌手係有《小王子》之稱的安俊豪Simon,原名李志豪,2009年參加第一屆《亞洲星光大道》及台灣《超級偶像》等比賽,並簽約亞洲電視加入娛樂圈,現為尚品娛樂旗下合約歌手藝人。Simon之所以改名的原因係希望新開始,重新出發,而另一個原因就係跟南華足球員同名,而轉過新名有助粉絲們更容易在網上找到自己的蹤影。Simon擅唱跳舞及演唱POP及R&B風格的歌曲。

simon_ (3)

新歌《摯友》、《沉淪》
《沉淪》一曲是講述男主角沉醉在對女主角的愛中,卻沒有勇氣向對方表白,因此錯失了緣份。曾經在臺灣流浪半年深造音樂的安俊豪,今次新歌更找來臺灣音樂製作人王治平老師(即王若琳父親)的徒兒張祖誠作曲及編曲,而《摰友》是舞台劇《君子街‧淑女拳》主題曲,同是張祖誠作曲及編曲。《沉淪》MV當中更有師妹李美琪(牛雜妹)親演床上戲,Simon就表示非常緊張,也很開心能同師妹合作,令他很順利投入角色拍攝。

simon_ (8)

感謝亞視的培育和感激甄詠珊的介紹下認識新公司

Simon說:「亞洲電視對我黎講係一間母校,人情味好好,學到很多事,也很懷緬。」在離開亞視後,他也試過見過幾間唱片公司也不成功,在機緣巧合下,甄詠珊介紹他認識新公司尚品娛樂,就與新老闆一拍即合,正式加入了新公司的大家庭。

遠赴韓國特訓
Simon更有幸成為香港唯一男歌手,被韓國FANTAGIO(徐康俊經理人公司)睇中,赴韓特訓十日,合唱主題曲《Dream High》中文版,公司更與FANTAGIO簽下合作協議,目前他積極為攻韓備戰,學習韓語。

simon_ (9)

《借用下一世的男朋友》的趣事
《借用下一世的男朋友》是Simon的第二套舞台劇,第一套是《君子街•淑女拳》,兩部都是小說改篇,透過這兩次的演出,使Simon更愛上舞台劇。

分享公司同事的趣事

Simon說:「師姐甄詠珊是性格爽朗的人,和她合作沒有壓力,很喜歡佢直接表達的方式,她又識編曲作詞,希望將來有機會在音樂上合作。師妹李美琪是很得意的女仔,會常與她頂嘴,也很喜歡考她的臨時反應。」

simon_ (12)

作為過來人,分享心得年輕歌手們

Simon說:「記得保持喜愛音樂的熱誠,勿忘初衷,心中更握一團火,該爆的時候就爆,該收的時候就收,心中的團火會給予力量繼續前進,吾好俾失敗所阻礙,要從失敗中獲取經驗,只要你找到這些關鍵,這條路是吾難走的。」

未來動向
Simon今年希望能出多一首新歌,可以用音樂同大家分享自己世界,會在youtube開channel同大家分享音樂。

攝:Tommy Tang

沒有評論